Маффины-брауни с малиной (Raspberry Brownie Muffins)

Говорят, что он летний. Не верьте! То есть нет - он, конечно, и летний тоже, но гораздо больше он самый что ни на есть зимний... для настоящего первого снега, как раз такого, какой выпал несколько дней назад.
Малина? Свежая малина сейчас доступна практически круглый год, но в данном случае это и не важно. Они чудесны и с замороженной.
200 г темного шоколадаПроцесс:
60 г сливочного масла
90 г сахара
60 мл нежирных сливок
3 яйца
35 г муки
200 г малины (или из расчета 3-4 ягоды на 1 маффин или 1 ягода на 1 минимаффин)
- 160 градусов, 45-55 минут
- растопить шоколад, масло, сахар и сливки на небольшом огне, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры
- взбить яйца, добавить муку и хорошо размешать
- к яичной смеси добавить остывшую шоколадную смесь
- выложить тесто в формы для маффинов (заполнить формы на 3/4 - у меня это 2 столовые ложки теста), сверху разложить малину и выпекать при 160 градусах 45-55 минут в зависимости от размера формы (обязательно проверить готовность зубочисткой!)
No comments :
Post a Comment