Брауни со сливочным сыром (Cream-Cheese Brownies)
113 г. черного шоколадаНеобязательные, но приятные мои дополнения:
120 г. сливочного масла
2 больших яйца
150 г. сахара (100 г.)
1 ч.л. ванильного экстракта
90 г. муки
щепотка соли
200 г. сливочного сыра (cream cheese, Philadelphia)
малина (замороженная) - примерно 20 шт (так, чтобы на одно пирожное получалось 2-3 ягоды),Процесс:
орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи), порубить, обжарить - 2 столовые ложки.
- квадратная форма для выпечки со стороной 20 см, 180 градусов, 20-30 минутВ зависимости от формы у меня получается 9-16 пирожных. Хотя, признаться, количество пирожных на скорость поедания совсем не влияет, сколько ни приготовь - все улетучивается моментально :)
- шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, в отдельной чаше отмерить муку и добавить соль
- растопленный шоколад оставить немного для остывания, затем ввести к нему взбитые яйца с сахаром, последней добавить муку и перемешать до однородности
- форму застелить бумагой для выпечки, половину теста вылить в форму, порезать сливочный сыр так тонко, как только можно и выложить поверх теста, выложить ягоды и слегка притопить их в тесте
- вылить сверху оставшееся тесто, равномерно распределить, чтобы весь сливочный сыр оказался покрыт- посыпать порубленными и обжаренными орехами
- выпекать 20 минут при 180 градусах, верх должен стать слегка матовым и сухим, но середина должна оставаться слегка жидкой
- охладить брауни в форме 10 минут прежде чем нарезать на квадраты
No comments :
Post a Comment