09 December 2013

Grittibänz-нашествие.

Да-да, я знаю - они повсюду :)
Но они такие жизнерадостные, что мне тоже захотелось поселить у себя в блоге этого вкусного человечка. К тому же у нас дома тоже есть маленький жизнерадостный человечек, и я знаю, что в следующем году мы будем их печь уже вместе, а пока мне захотелось успеть сделать это для нее.
IMG_2169-1-1
Grittibänz - это человечек из дрожжевого теста (Zopfteig), которого традиционно пекут ко дню святого Николая 6 декабря. В пекарнях и продуктовых магазинах Швейцарии он появляется уже в конце ноября, а 6 декабря он оказывается повсюду, и даже в Klaussäckli Аннамарии.
А вы знаете, что сначала Grittibänz был женщиной?
IMG_2192-1-1
Grittibänz - это исключительно швейцарское название, но человечков из теста ко дню святого Николая пекут во многих немецкоязычных странах (и даже проводятся специальные мастер-классы по выпечке Гриттибенцев для детей). Вот здесь можно посмотреть, как называются Grittibänz в других регионах.

В этом году мы испекли целое семейство Гриттибенцев (рецепт с картинками и видеоинструкцией): Гриттибенц-папу, Гриттибенц-маму и Гриттибенц-Аннамарию, конечно :)
IMG_2167-1-1
IMG_2178-1-1
Не забудьте постучать с обратной стороны, когда Grittibänz испекутся ;-)

Links:

2 comments :

  1. Ах, какие славные! Мама такая кокетливая получилась, а Аннамария похожа на папу)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эх, значит не умер еще во мне талант портретиста))) Аннамария и в жизни похожа на папу :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...