Но они такие жизнерадостные, что мне тоже захотелось поселить у себя в блоге этого вкусного человечка. К тому же у нас дома тоже есть маленький жизнерадостный человечек, и я знаю, что в следующем году мы будем их печь уже вместе, а пока мне захотелось успеть сделать это для нее.
Grittibänz - это человечек из дрожжевого теста (Zopfteig), которого традиционно пекут ко дню святого Николая 6 декабря. В пекарнях и продуктовых магазинах Швейцарии он появляется уже в конце ноября, а 6 декабря он оказывается повсюду, и даже в Klaussäckli Аннамарии.
А вы знаете, что сначала Grittibänz был женщиной?
В этом году мы испекли целое семейство Гриттибенцев (рецепт с картинками и видеоинструкцией): Гриттибенц-папу, Гриттибенц-маму и Гриттибенц-Аннамарию, конечно :)
Не забудьте постучать с обратной стороны, когда Grittibänz испекутся ;-)
Links:
Ах, какие славные! Мама такая кокетливая получилась, а Аннамария похожа на папу)))
ReplyDeleteЭх, значит не умер еще во мне талант портретиста))) Аннамария и в жизни похожа на папу :)
Delete